Новости

Пожарные приехали в гости к незрячему мальчику, который от одиночества звонил в экстренные службы, чтобы пожелать сотрудникам хорошего дня.
Новости

Пожарные приехали в гости к незрячему мальчику, который от одиночества звонил в экстренные службы, чтобы пожелать сотрудникам хорошего дня. 

12-летний Максим инвалид по зрению. У него нет мамы с папой, он учится в интернате в Московской области, а на каникулы приезжает к бабушке в Ростов-на-Дону. 

Когда мальчику становилось одиноко, он звонил в скорую, полицию, пожарную и просто желал им доброго утра и хорошего дня. В один из дней он вновь позвонил 01 и попал на диспетчера МЧС Екатерину Максименко. Женщина сразу поняла, что ребёнку одиноко и тоскливо на душе. В ходе разговора она украдкой узнала его адрес. 

— Мы всегда стараемся помочь людям в трудных жизненных ситуациях. Ведь если мы не будем обращать внимание на такие трудные моменты в жизни людей, то мир станет жестоким. Заставив мальчика улыбнуться, мы не изменили весь мир, но мир этого человечка мы сделали немного светлее и ярче, — позже написала на своей страничке в соц. сети женщина. 

А в тот день на пороге дома бабушки мальчика вскоре появилась пожарная бригада. Они привезли Максиму подарки, пообщались с ним, заодно объяснив, почему нельзя занимать линии экстренных служб, а потом прокатили на пожарной машине. К сожалению, он не смог увидеть их оборудование, но все потрогал и остался очень доволен. 

Настроение от этой встречи поднялось не только у ребёнка, но и у самих пожарных. Максим же пообещал больше не отвлекать экстренные службы и всегда слушаться бабушку.

ЧеховГрад - агрегатор новостей жителей Подмосковья и новости города Чехова 2019Все материалы размещаются со ссылками на источники