Новости

Автомобилистам Подмосковья дешевле заправятся в Калужской области.
Транспорт

Автомобилистам Подмосковья дешевле заправятся в Калужской области. 

Бензин и дизтопливо там несколько доступнее, чем в соседних регионах.

По данным Госкомстата России, в конце октября зафиксировано увеличение цен на автомобильный бензин в 19 субъектах Российской Федерации, наибольшее в Петрозаводске, Мурманске, Кызыле и Екатеринбурге — на 0,2%. Снижение цен на бензин автомобильный отмечалось в Абакане и Новосибирске — на 0,3%, Красноярске, Севастополе и Симферополе — на 0,1%.

А что же с ценами на топливо в Центральной России и в Подмосковье?Портал «OKA.FM», ссылаясь на данные Госкомстата, проанализировал среднюю стоимость на бензин и дизтопливо в Центральном федеральном округе.

Цифры говорят о том, что бензин марки АИ-92 и АИ-95 дешевле всего покупать в Ярославской области, а дороже всего — в Воронежской и в Москве.

Самый дорогой бензин АИ-98 продают в столице, а самый доступный — в Костромской области.Что касается дизтоплива, то меньше остальных цены кусаются на него в Калужской области, а дороже всего берут за литр ДТ во Владимире.

Что касается сравнения цен в Москве и в Московской области, то заправляться любыми видами топлива дешевле за МКАДом. При этом жителям, например, Тульской области выгоднее покупать бензин и ДТ в Подмосковье, где оно дешевле. Но при этом и тулякам, смолянам, подмосковным водителям еще дешевле наполнять бак в Калужской области. Это может быть выгодно жителям муниципалитетов, расположенных у границы субъектов, например, автомобилистам Протвино или Серпухова сэкономить можно, выехав в Жуковский или Тарусский районы, а жителям Заокского — в Серпуховском.

Источник :OкаFm

ЧеховГрад - агрегатор новостей жителей Подмосковья и новости города Чехова 2019Все материалы размещаются со ссылками на источники