Новости

В Минстрое предложили ремонтировать ветхое жилье за счет жильцов.
Новости

В Минстрое предложили ремонтировать ветхое жилье за счет жильцов. 

Эксперты идею не оценили.

Ветхое жилье в России хотят ремонтировать за счет граждан. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минстрой. Речь идет о домах с износом более 70 процентов. Оплачивать ремонт жилья из своего кармана, согласно планам ведомства, люди будут до тех пор, пока его не признают аварийным.

В Минстрое для таких случаев планируют разработать специальные подпрограммы капитального ремонта. Они предусмотрены проектом закона о расселении аварийного жилья. Помимо взносов жильцов на ремонт будут выделяться средства из муниципальных и региональных бюджетов.

Эксперты полагают, что такие программы окажутся бесполезными. Люди будут платить взносы, а жилье все равно рано или поздно придет в негодность. Домам с износом более 70% требуются не просто ремонтные работы, а реконструкция, которая в среднем обходится в 100-120 тысяч рублей за квадратный метр. Получается, что бюджетнее расселять такие дома, а средства направлять на строительство нового жилья.

Источник :Окаfm

ЧеховГрад - агрегатор новостей жителей Подмосковья и новости города Чехова 2019Все материалы размещаются со ссылками на источники